Aktuelles

Dezember 2019

Am Freitag, den 17.12.2019 fand unser alljährliches und beliebtes Weihnachtsschauprogramm der Abteilung RSG in unserer Turnhalle statt. Auch in diesem Jahr zeigten alle unsere Gymnastinnen wieder ein umfangreiches und wunderschönes Schauprogramm für die vielen Eltern, Großeltern und gymnastikbegeisterten Zuschauer. Ein Riesendankeschön und ein großes Lob an alle Gymnastinnen sowie unsere Trainerinnen.

Am Samstag, den 30.11.2019 fuhren unsere Gymnastinnen nach Potsdam zum Gymnastiktreff.
Der SV Halle war mit 5 Gruppen und 5 Einzelgymnastinnen vertreten. Unsere Mädchen nutzten diesen Wettkampf, um ihre neuen Übungen für 2020 zu präsentieren.
Marta Degener erreichte mit ihrer Übung o.HG Rang 2 in der K6. Sina Waßmann, neu in der K7, erturnte sich mit dem Reifen einen tollen 1. Platz. Mit dem Seil kam sie auf Platz 3. In der K8 belegte Mia Grützmacher mit dem Reifen den 11. Platz und einen hervorragenden 2. Platz mit dem Seil. Leoni Hecker und Alisa Suchy starteten in der K9. Mit dem Reifen erreichten sie die Plätze 4 und 5 und als einzige Teilnehmer mit dem Seil setzte sich Leoni gegen Alisa durch.
Bei den Gruppen in der K6 gelang den beiden SV-Gruppen ein Doppelsieg. Die erfahrenere Mannschaft konnte hier dominieren. Im Teilnehmerfeld der K7-Gruppen lag die Keulengruppe auf dem 3. Platz gefolgt von der jüngeren Reifengruppe auf dem 4. Platz. Die K8-Gruppe erreichte den 3. Platz.
Vielen Dank an den Ausrichter SC Potsdam.

Mit 5 Gruppen starteten die Gymnastinnen vom SV Halle beim Hans-Barnbeck-Pokal in Magdeburg am 26.10.2019.
Da einige Übungen noch sehr frisch und neu waren, lief nicht immer alles glatt. Trotzdem war es ein tolles Ergebnis unserer Gymnastinnen.
In der K6 (8 - 11 Jahre) holte die Gruppe mit dem Reifen den Sieg.
Einen sehr starken 2. Platz belegte die jüngere Gruppe mit dem Ball.
In der Gruppe der 11-15jährigen erturnte die Keulengruppe den 3. Platz und die Reifengruppe erreichte einen guten 5. Platz.
In der Altersklasse 15+ kamen die Gruppengymnastinnen mit dem Reifen auf den 3. Platz.

Juni 2019

Am 29.06.2019 feierte die Saalesparkasse Ihr großes 200 Jahre-Fest auf dem Markplatz von Halle.
Auch hier hatten wir mit einem Ausschnitt aus unserem Schauprogramm einen Auftritt.

Am 22.06.2019 und 23.06.2019 fand der Deutschlandcup der Einzelgymnastik und Gruppengymnastik in Biberach an der Riß statt.
Hierfür haben sich die besten Einzelgymnastinnen und Gruppen aus ganz Deutschland qualifiziert.
Leoni Hecker vom SV Halle belegte in der Altersklasse K9 (15 bis 17 Jahre) den 22. Platz im Mehrkampf.
Lucy Waßmann schaffte es in ihrer neuen Altersklasse K10 (18+) auf Anhieb auf das Treppchen. Sie belegte den 3. Platz im Mehrkampf. Weiterhin erreichte sie im Gerätefinale sehr gute Platzierungen mit den Handgeräten Band (4. Platz), Keule und Reifen (5. Platz).
Beim Gruppenwettkampf belegte die jüngere Gruppe des SV Halle (11 bis 15 Jahre) den 6. Platz in der Altersklasse K7. Diese Gruppe startete das erste Mal beim Deutschlandcup. Die K8 Gruppe (15+) belegte den 9. Platz in ihrer Altersklasse.
Herzlichen Glückwünsch!!!
Wir bedanken uns auch ganz herzlich bei der Firma Papenburg, dem Busunternehmen Geißler Reisen sowie einigen Eltern die uns durch ihre Unterstützung die Busfahrt nach Biberach mitermöglicht haben.

Mai 2019

Ihr Bestes gaben unsere jüngsten Gymnastinnen bis zur AK 11 Jahre am 23.05.2019 beim alljährigen Schnappiwettkampf des SV Halle.

Am 18.05.2019 fand der Salzpokal des SV Halle in der Einzel- und Gruppengymnastik in der Sporthalle am Bildungszentrum in Halle-Neustadt statt. Insgesamt 60 Einzelgymnastinnen und 15 Gruppen der Vereine SC Potsdam, Magdeburger SV Elbe, Walddörfer SV Hamburg, TV Seulberg, TuS Lichterfelde Berlin, SV Gardelegen, MTV Braunschweig und SV Halle gingen an den Start.
Erfolgreich waren die Gastgeber sowohl im Einzel- als auch im Gruppenwettkampf.
In der jüngsten Altersklasse K5 belegte Victoria Voigt einen tollen 2. Platz und Marta Degener den 4. Platz. Bei den 8- bis 10jährigen Gymnastinnen in der K6 erreichte Sina Waßmann den 2. Platz. In der K 7 belegten Mia Grützmacher den 3. Platz und Annelene Gipser den 6. Platz. In der K8 holte Jiangqi Dong den 9. Platz und Ida Numrich den 13. Platz. In der K 9 kamen Leoni Hecker auf Platz 4 und Alisa Suchy auf Platz 5. Lucy Waßmann erreichte in der K10 den 3. Platz.
Im Gruppenwettkampf holten die Gymnastinnen aus Halle 4 x Gold und 1 x Silber sowie 1 x Bronze.
Herzlichen Glückwunsch !!!

Vielen Dank an alle Helfer, die zum Gelingen des Salzpokals beigetragen haben.

Am 04.05.2019 fand der Regio-Cup Nordost in der Einzelgymnastik der Altersklassen K8 bis K10 in Magdeburg statt.
Über 40 Gymnastinnen aus den Landesturnverbänden von Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin nahmen teil. Vom SV Halle waren 6 Gymnastinnen vertreten. Geturnt wurden in der K8 und K9 ein Zweikampf mit den Handgeräten Reifen und Keulen, in der K10 ein Dreikampf mit Band, Keulen und Reifen.
In der Altersklasse K8 belegten Ida Numrich den 9. Platz, Jiangqi Dong den 13. Platz und Mia Grützmacher den 16. Platz. Leoni Hecker erreichte in der K9 einen tollen 3. Platz und Alisa Suchy wurde 10.
In der Altersklasse K10 belegte Lucy Waßmann den 5. Platz.
Für den Deutschlandcup, der vom 21. - 23.06.2019 in Biberach stattfindet, haben sich Ida Numrich, Leoni Hecker und Lucy Waßmann qualifiziert.

Nachwuchscup und Sachsen-Anhalt Cup
Am 02.03.2019 fand der Nachwuchs-Cup und der Sachsen-Anhalt Cup in der Einzel- und Gruppengymnastik in Magdeburg statt.
In der K5 und in der K6 belegten die Mannschaften des SV Halle jeweils Platz 1. Der 2. Platz ging in der K6 ging an Gruppe 2 vom SV Halle.
Sina Waßmann turnte sich in der K6 mit Reifen und ohne Handgerät auf Platz 1.
Leider konnte Annelene Gipser aufgrund einer Verletzung nicht am Wettkampf teilnehmen.
Die drei Gymnastinnen der K8, Ida Numrich, Jiangqi Ding und Mia Grützmacher qualifizierten sich mit den Plätzen 1, 3 und 5 für den Regiocup Nordost. Siegerin in der K9 würde Leoni Hecker. Alisa Suchy erreichte Platz 6. Den Mehrkampf in der K10 gewann Lucy Waßmann. Auch diese Gymnastinnen nehmen am Regiocup Nordost, der am 04.05.2019 in Magdeburg stattfinden wird, teil.
Darüberhinaus holten die SV-Gymnastinnen an diesem Wettkampftag in den Gerätefinals 7 Goldmedaillen, eine Silbermedaille und eine Bronzemedaille.
Äußerst spannend war es bei den Gruppen der K7 und K8, denn es ging um die Qualifikation für den Deutschland-Cup. Beide Keulengruppen sicherten sich jeweils mit dem ersten Platz die Teilnahme am Deutschland-Cup. Dieser findet im Juni in Biberach statt. Die Reifengruppe holte in der K7 Bronze.
Herzlichen Glückwunsch an alle Gymnastinnen.